• 04 февр. 2019Факты о спорте

    “Я хочу стать олимпийской чемпионкой”: как дети занимаются художественной гимнастикой

    Мы побывали на тренировке в спортивной школе “Авангард”, чтобы пообщаться с юными гимнастками. Они рассказали, за что любят свой вид спорта и на каких чемпионок равняются. А еще про яркие купальники, стразы, булавы и обручи. Добро пожаловать в мир девочек!

     

    ульяна Ульяна, 11 лет

     

    Я занимаюсь с трех лет, меня отдала мама. Сначала я тренировалась в каких-то клубах, потом до 8 лет - в “Жемчужине”. А теперь занимаюсь у Галины Евгеньевны Синиловой. Кроме гимнастики, я ходила на музыку, плавание, рисование, конный спорт, карате и бальные танцы. Нравилось мне везде, но художественную гимнастику я люблю больше всего. 

    У меня есть любимый купальник, я его очень долго просила. Увидела его на своей взрослой подруге. От нее он перешел к другой девочке, которая потом ушла. Так что купальник остался у тренера, а потом достался мне. Раньше он был бело-фиолетовый, но потом его перекрасили в желто-фиолетовый. Когда я его надеваю, у меня все получается. 

    Моя любимая гимнастка - Маргарита Мамун, я смотрела Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Хочу быть как Маргарита. Если не лениться и работать, то у меня все получится. 

     

    маша Маша, 9 лет

     

    В гимнастику я пришла в 4 года, занималась во Всеволожске, я там живу. Но мама потом мне сказала, что я переросла ту секцию, теперь мы занимаемся в “Авангарде”. Ездим пять раз в неделю из Всеволожска в Купчино на машине. На дорогу уходит час. Я учусь хорошо, в четверти - только четверки и пятерки, но бывает, что получаю тройки.

    В семь лет я выиграла первенство Ленинградской области. А вообще я хочу быть олимпийской чемпионкой. Для этого мне нужно трудиться и заниматься. Я равняюсь на Дину Аверину, она лучше всех, показывает результат и купальники у нее красивые. 

     

    настя Настя, 9 лет

     

    Я занимаюсь уже пять лет. Помимо гимнастики, увлекаюсь рисованием. Никуда не хожу, рисую сама и у меня хорошо получается. Я люблю гимнастику, потому что это очень красиво. Это смесь спорта, балета и танцев. Тянуться только ненавидела, но это в начале, а сейчас привыкла. У меня хорошая растяжка. Я занимаюсь пять дней в неделю, мне не тяжело. 

    Только что мне сшили новый купальник. Основа - синяя, но вообще он разноцветный. Есть зеленый, красный, розовый цвета. Там стразы Сваровски, пришивные Сваровски и китайские стразы. Буду выступать в нем 8 февраля на “Авангарде”, это всероссийские соревнования. Лучше всего у меня получаются упражнения с булавами. Труднее всего работать со скакалкой, потому что она гибкая. 

    Мне очень нравится следить за Александрой Солдатовой. Она гибкая, красивая, спокойная. То, что она делает - это настоящая гимнастика. 

     

    Стеша Стеша, 8 лет

     

    Когда мне было пять лет, родители спросили: чем ты хочешь заниматься, не надоело дома сидеть? Мама начала смотреть в интернете и читать про разные виды спорта. Нашла бесплатные занятия художественной гимнастикой. Так я попала сюда. Мне понравилось, как меня тянут, учат новым элементам и ставят мне программы. Я не очень люблю групповые выступления. Если там потеряешь обруч, например, то вся команда страдает. А когда выходишь одна, отвечаешь только за себя. 

    Я хожу на тренировки в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Прихожу со школы домой, успеваю сделать какие-то уроки и еду на гимнастику. Занятие длится три часа.

    Я люблю Арину и Дину Авериных. Они очень яркие. И образы соответствуют музыке. А Саша Солдатова - красивая и видно, что много работает. Она с утра до вечера тренируется, я тоже так хочу!

    Сейчас мне шьют новый купальник. Мама пока думает, какого он будет цвета. Наверное, синего, как мой обруч. 

    Две недели назад мы выступали на соревнованиях, они назывались “Рождественские встречи”. В групповых упражнениях мы заняли второе место. А в личном мне не хватило чуть-чуть, чтобы догнать своих сверстников. 

     

комментарии

Продолжая работу с сайтом sportcloud.ru , вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Закрыть и продолжить