• 28 дек. 2018Факты о спорте

    Пять необычных зимних видов спорта

    Лыжи, коньки, санки, сноуборд – этими замечательными видами спорта зимние развлечения не ограничиваются. На каникулах у вас будет много времени. Проведите его всей семьей на улице и удивите ребенка чем-то новеньким. А мы вам поможем. 

    Брумбол

    Понравится: если ваш ребенок любит хоккей 

     

    брумбол

     

    Что делать, если хоккейной экипировки нет, а играть очень хочется? Брать мяч и швабры и выходить на улицу! Более ста лет назад в Канаде придумали брумбол. Это командная игра, где нужно забросить мяч в ворота противника, используя метлы или швабры. Играть можно на снегу в обычных зимних ботинках. Вратарь защищает свои владения тоже с метлой, стоя на коленях. Матч делится на 3 периода по 20 минут. Впрочем, уже через пару минут брумбол так захватывает, что о времени просто забываешь. Удачной битвы метлами!

     

    Волейбол на снегу

    Понравится: если ваш ребенок любит волейбол

     

    волейбол

     

    Зимний волейбол набирает популярность. Его презентовали на Олимпийских Играх-2018 и уже вовсю проводят мировые чемпионаты. В Москве с 20 по 22 декабря состоится первый в истории домашний этап Евротура по волейболу на снегу. Есть смысл понаблюдать вместе с ребенком за профессионалами (в центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе), а потом отправиться на площадку самим. Играть можно 2х2 или 3х3, главное - одеваться по погоде. Волейболисты выходят на снег в термобелье, непродуваемой куртке, теплых кроссовках, в перчатках и шапке. 

     

    Скоростной спуск на лопате

    Понравится: если ваш ребенок любит скорость

     

    лопата

     

    Конечно, у вас есть санки. Но на лопате веселее! Между прочим, это вполне себе вид спорта, по которому даже проводились чемпионаты мира. Соревновались в штате Нью-Мексико, но организаторы быстро закрыли турнир из-за большого количества травм. Так что будьте аккуратны, выбирайте горку поменьше и обязательно надевайте на ребенка шлем. А придумали зимние гонки на лопатах инструкторы горнолыжных курортов. Так они спускались с вершин в конце рабочего дня, когда подъемники уже отключены, а лыжи сданы на склад. 

     

    Езда на собачьих упряжках

    Понравится: если ваш ребенок любит животных

     

    упряжки

     

    Традиционный для народов Севера, этот вид спорта набирает популярность и в крупных российских городах. В Москве и Петербурге есть сразу несколько питомников, куда можно отправиться всей семьей. Обычно находятся такие места за городом в лесу. Ребенка познакомят с ездовыми собаками (это лайки, хаски, самоеды и маламуты), научат управлять упряжкой и отправят в настоящее зимнее приключение. Длинна трассы обычно варьируется от 2,5 до 5 км. Считается, что это развлечение подойдет для детей от 5 лет. 

     

    Ходьба на снегоступах

    Понравится: если ваш ребенок не умеет кататься на лыжах

     

    ходьба

     

    Если ребенок умеет ходить, то справится и со снегоступами! Этот вид физической активности очень популярен в Северной Европе, но совершенно незаслуженно забыт в России. Между тем, первая же прогулка по зимнему лесу на снегоступах обычно становится настоящим откровением. Легкость ходьбы по глубокому снегу, а следовательно и полная свобода в выборе направления очень радуют. Для дополнительной опоры можно захватить с собой лыжные палки. 

комментарии

Продолжая работу с сайтом sportcloud.ru , вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Закрыть и продолжить
вернуться к списку постов

забыли пароль?

E-mailПользователь с таким E-mail не
зарегистрирован в системе
вернуться к списку постов

Отлично!

На ваш электронный адрес направлен новый пароль