• 07 дек. 2018Факты о спорте

    «Гамова? Никогда о ней не слышала». За что дети любят волейбол?

    Детский спорт – это не только тренировки в секции и работа с тренером. Это еще и безудержная искренность эмоций на трибунах. Мы решили выяснить, что привлекает в волейболе самых юных болельщиков и играют ли они сами.

    саша
    Саша, 10 лет

     

    Мне очень нравится волейбол, потому что еще мои родители занимались этим видом спорта. Я раньше часто смотрела матчи по телевизору, но больше люблю ходить на стадион, потому что тут много позитива. Я болею за «Зенит», потому что у меня есть друг, который занимается в футбольной школе этого клуба. 

    Сама я в секцию не хожу. У меня и так слишком много занятий и кружков, так что на волейбол просто нет времени. Но зато в школе я играю на физкультуре. Мы делимся на команды и проводим матчи на каждом уроке. У нас мальчики играют в футбол, а девочки в волейбол. Мы даже выигрываем у более старших классов. На площадке у меня лучше всего получается удар по мячу «крабиком». По-другому пока не очень выходит, потому что мяч летит в разные стороны. 

    А еще мне нравится, что мальчики за нас болеют, кричат и поддерживают. А мы приходим смотреть, как они играют в футбол и тоже за них болеем. Раз они за нас, то и мы за них. 

    катя
    Катя, 8 лет

     

    Я сама не играю, но волейбол очень люблю. У меня когда-то папа занимался этим видом спорта. В нашей школе волейбола нет, и в секцию я никакую не хожу. Но, может быть, я бы хотела пойти заниматься волейболом сама. 

    Я люблю  смотреть матчи по телевизору. Больше всего мне нравится в волейболе, когда побеждает наша команда. А вот когда «Зенит» проигрывает, я кричу еще громче и стараюсь еще сильнее поддерживать наших игроков. Из волейболистов нашей команды я знаю только одного. Имя я забыла, а вот фамилия у него – Волков. Он очень высокий (Рост Александра Волкова, олимпийского чемпиона по волейболу, - 210 см, - прим. SportCloud). Было бы круто быть такой же. 

     

    валера
    Валера, 12 лет

     

    На волейбол я пришел первый раз. Очень рад, что я тут, потому что играет «Зенит», надеюсь наша команда сегодня выиграет. Иногда мне попадаются волейбольные матчи по телевизору, и я их обычно смотрю. Мне нравится этот вид спорта, потому что на площадке много высоких ребят, они круто прыгают. Хотелось бы быть таким же как они. Но в составе «Зенита» никого не знаю. Зато я болею за сборную России. 

    Вообще, я занимаюсь футболом, играю на позиции левый полузащитник в команде «Царское село». Так называется наша школа. Мы получили второй юношеский разряд и занимаем первые места на турнирах. Левый полузащитник должен быть быстрым. Лучше всего у меня получается отбор и прорыв по флангу. А еще я иногда делаю подкаты. 

     

    егор
    Егор, 7 лет

     

    На волейболе я первый раз, и о правилах я ничего не знаю. Чтобы хорошо играть в волейбол, нужно быть спортивным и сильным. А еще хорошо бы иметь высокий рост. В классе я, например, самый высокий. 

    На уроках мы играем очень редко. Еще я слышал, что есть такой вид спорта – пионербол. Там можно брать мяч руками. Но в школе мы даже в него почему-то не играем. Сам я больше всего увлекаюсь футболом, но играю я просто во дворе. Ни в какие секции я не хожу. По телевизору я чаще смотрю именно футбол, а вот волейбол гораздо реже.

     

    олеся
    Олеся, 9 с половиной лет

     

    Я занимаюсь волейболом в спортивной школе на Гражданском проспекте. Туда я хожу уже третий год. А вот на уроках физкультуры мы в волейбол не играем. Правила волейбола я знаю хорошо. На площадке должно быть шесть игроков в каждой команде. Партии идут до 25 очков, и их может быть не больше пяти. 

    Кумиров у меня нет. Екатерина Гамова? Никогда о ней не слышала. В волейбольной школе я научилась боковой подаче, приему, перемещению по площадке и пасовке. В будущем хочу играть в нападении.

     

    максим
    Максим, 9 с половиной лет

     

    На волейбол я пришел первый раз, потому что только недавно начал сам играть – где-то полгода назад. Больше всего мне нравится в этой игре то, что можно перекидывать мяч друг другу. Я уже научился подавать, это оказалось несложно. На волейбол я пошел, потому что мне хочется, чтобы мои родители смотрели на меня. Я зову их на свои тренировки и матчи. Хочу стать настоящим спортсменом. 

    На физкультуре у нас волейбола нет. Мы даже в футбол и баскетбол там не играем. Зато я хожу на разные секции, например, занимаюсь еще дзюдо. И пока не могу решить, что мне больше нравится.

     

комментарии